Community Update

Digital Empowerment Toolkit Now Available!

At World Pulse, we recognize the need for ongoing learning—for you and for your community! Our toolkits aim to provide the resources you need to advance your social change work.

We are excited to introduce our Digital Empowerment Trainers’ Toolkit, a dynamic resource to help you bring the benefits of connecting online to women in your community. Check it out today! »

Меня зовут Карим

Tags:

Карим Худайбердиев еще учится в школе, изучает музыку, а также прикладные науки. Умен и подает надежды. Он стремится обогатить себя новыми знаниями. "Ты такой же, как и мы" - привыкли думать его сверстники, но настоящий Карим другой…
Юноша 16 лет, высок и немного худощав. У него длинные тонкие пальцы, как у пианиста. В широко распахнутых глазах светится любопытство. Необычное хобби, вот что выделяет его. Это коллекционирование камней. Почему именно камни спрашиваю я это династийное отвечает Карим.
- Ведь еще дедушка был геологом и всегда привозил мне со своих экспедиций минералы, так родилась у меня столь необычная любовь к камням - отвечает наш герой - В первое время семья не воспринимали мое увлечение всерьез. Но когда дом стал буквально, наводняться камнями их терпению пришел конец. В один день вся коллекция отправилась в мусорный ящик. А ведь там были такие редкие экземпляры! – вздыхает Карим – теперь я храню их в подвале и ключ всегда ношу с собой.
Агат, кристалл, кремний и многие прочие минералы, вот неполный перечень коллекции. Особенность коллекции Карима заключается в том, что он ее собирает со всех концов нашей земли: Европы, Азии, Америки, Африки. В его коллекции уже более 30 видов камней. Последнее пополнение пришло из Египта «кошачий глаз».
- Камень живой - восклицает Карим - он может чувствовать настроение, и живет своей уникальной жизнью. У него своя история и судьба.
Второе увлечение Карима нумизматика. В его коллекции денежные единицы начиная с эпохи правления Анны Иоанновны. У него хранятся деньги, выпущенные монетным двором нашей республики со дня ее независимости. Самой же древней является копейка начала 19 века. Карим честно признается что недешевое.
- Если бы меня поставили перед выбором купить автомобиль или коллекционный алтын, я бы выбрал второе. Нумизматика это целая наука, изучая ее ты, обогащаешь себя знаниями по истории, географии, математике и даже химии. Такой багаж знаний помогает всесторонне развивать себя, что пригодится в будущем.
На вопрос знают ли друзья о его столь необычном хобби, Карим смеется.
- Меня ведь просто не поймут! – восклицает он – среди друзей только один занимается нумизматикой. Сейчас это не популярно. Сейчас Карим откладывает деньги для пополнения своего собрания монет петровской эпохи. Его родители видят в нем будущего экономиста однозначно, что любимое хобби поможет этому парню в достижении будущих побед.

Downloads

Magazine »

Read global coverage through women's eyes

Inside Congo's Growing Sisterhood

Inside Congo's Growing Sisterhood

Community »

Connect with women on the ground worldwide

Myra Musico: My Disability Is Not an Obstacle

Myra Musico: My Disability Is Not an Obstacle

Campaigns »

Be heard at influential forums

WWW: Women Weave the Web

WWW: Women Weave the Web

Programs »

Help us train women citizen journalists

World Pulse Voices of Our Future

World Pulse Voices of Our Future

Blog »

Read the latest from World Pulse headquarters

EMAGAZINE: Bridging Borders

EMAGAZINE: Bridging Borders

Partners »

Join forces with our wide network of partners

Nobel Women's Initiative

Nobel Women's Initiative